lundi 23 mars 2009

CRÈME DE COURGETTES

3 courgettes
20 g de beurre
2 cuillères de farine
1 cube de bouillon
125 ml de crème aigre ou du yaourt nature
1 citron
Des toasts frottés à l’ail


Laver et parer les courgettes. Coupez les en fines rondelles.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, faites revenir les rondelles de courgettes sans laisser prendre couleur, singer (saupoudrer) avec la farine, mélanger.
Mouiller avec 1litre et demi d’eau, y faire dissoudre le cube de bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter la formation d’une croûte.
Passer la soupe à la passoire. Retenir les parties solides, les passer au mixer en mouillant avec un peu de soupe. Mélanger la soupe et la purée de courgettes, bien mélanger.
Hors du feu, ajouter la crème aigre ou le yaourt nature. Transvaser dans une soupière.
Râper au dessus de la soupière le zeste de citron.
Servir avec des toasts frottés à l’ail

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