lundi 23 mars 2009

SOUPE DE POISSONS




1 kg de St pierre + (lotte, dorade, poissons de roche ou du petit barracuda)
500 g de crevettes
4 queues de petites langoustes
1 douzaine de moules
1 mesure de safran
2 oignons piqués au clou de girofle coupés en 4
1 petit bulbe de fenouil
2 oignons verts
3 gousses d’ail
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
2 citrons
Sel, poivre
Piment

Dans une casserole, faite bouillir 2 litres d’eau, ajouter le thym, le laurier, le persil, les oignons, le persil, le fenouil et l’oignon vert haché. Saler poivrer et mettre le piment.
Quand l’eau bout, attendez 20 minutes pour que le court-bouillon prenne bien les arômes. Ajoutez les darnes de poissons citronnés et le safran. Couvrir et laisser frissonner 20 minutes. Ajouter les crustacés (crevette, langoustes, moules) quand le bouillon reprend, comptez 7 minutes.
Retirez les poissons cuits, et les crustacés. Mettre les pommes de terre et les carottes, (facultatif) avant de servir, ajoutez du jus de citron et de l’ail écrasé.
Servir très chaud dans des bols. Avec des tranches de pain grillé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire