lundi 23 mars 2009

SALADE PAULISTA



Cette salade est d’inspiration brésilienne, mais ramené en Afrique lors du 1er Festival des arts nègres de Dakar!

1 poulet fumé
250g de mais en conserve (ou bouilli en saison)
1 ananas frais (ou en conserve)
25 ml de crème
1 cuiller à café de moutarde
10ml vinaigre
La moitié d’un bouquet de persil
Sel, poivre

Épluchez l’ananas et détaillez le en petit cubes de 1cm. Réservez le jus.
Désossez le poulet, et coupez le en morceaux de 1cm
Si vous utilisez du mais frais, faites bouillir 4 épis, ensuite retirez les grains en passant un couteau bien tranchant le long de l’épi.
Ciselez finement le persil.

Dans un saladier, mettez 1 cuiller à café de moutarde, le jus qui a coulé de l’ananas, le vinaigre, le persil, les sel et le poivre et la crème; remuez bien pour homogénéiser.
Mettre le poulet, le mais et l’ananas. Remuer le tout et présenter avec des rondelles de carambole pour le décor !

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