lundi 23 mars 2009

PEPE SOUPPE (Soupe de poisson de la côte)

Cette soupe composée normalement de piment et de poisson est super pour soigner les grippes, les débuts de paludisme et… les excès de libations !
Attention les poissons sont pleins d’arêtes.

5 ou 6 grosses sardine (yaboye) ou des aloses (cobo)
2 oignons grillés dans la braise
4 piments
4 gousses d’ail
2 pommes de terre
2 carottes
3 citrons
1 poignée de tamarin en gousses (épluchées)
Sel, poivre
Laurier, thym, 1 clou de girofle

Dans une marmite, faite bouillir 3litres d’eau, Ajouter les oignons grillés réduits en pâte avec l’ail. Puis le tamarin, le laurier, le thym, le clou de girofle. Mettre les poissons vidés, et nettoyés. Jeter les piments dans le bouillon et faites mijoter 20 minutes. Retirer les piments et le poisson, réserver au chaud. Ajouter les légumes coupés en dés moyens. Couvrir 20 minutes. Remettre les poissons pour réchauffer, exprimer le jus de 2 citrons et servir dans des bols. Le piment et un citron coupé en quartiers sur le coté

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