lundi 23 mars 2009

SOUPPI YEEL (Soupe de pied de boeuf)

1 pied de veau coupé en morceaux (par le boucher)
1 kg de paleron de macreuse ou de poitrine de bœuf
2 oignons grillés
4 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
2 carottes
2 pommes de terre
2 poireaux (le blanc seulement)
Du piment, sel, poivre
Thym, laurier, cumin

Dans une cocotte minute, faire bouillir 3litres d’eau, les oignons grillés, l’ail, les herbes aromatiques, le pied de veau et la viande débitée en assez gros morceaux (3 à 4 cm).
Fermer la cocotte, et surveiller le retour des bouillons. Quand la cocotte siffle, diminuer le feu jusqu’à ce que le régulateur se balance doucement. Compter 40 minutes.
Laisser la pression retomber. Ouvrir, vérifier la cuisson et l’assaisonnement, ajouter les légumes les herbes et le gingembre râpé. 20 minutes de cuisson et la soupe est prête.
Servir avec le piment sur le coté au choix.

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