lundi 23 mars 2009

CREVETTES AUX CÂPRES



1 kg de grosses crevettes cuites

1 cuiller à soupe de concentré de tomates
1 pot d’oignons marinés (sûrs)
1 cuiller a soupe de câpres rincées
2 carottes moyennes découpées en rondelles
1 cuiller à thé de poivre noir en grains
Huile
Thym, laurier

500g Riz parfumé
4 oignons verts (cive)
Beurre


Dans une marmite chauffer l’huile, quand elle fume, mettre les carottes. Ne pas laisser colorer. Mettre le concentré de tomates et brasser en évitant que ça colle. Mouiller avec de l’eau 1 ½ tasses. Thym, laurier, sel et poivre. Ajouter une douzaine d’oignons marinés sûrs. Couvrir et laisser mijoter à feu doux.

Laver le riz, pour enlever l’amidon. Faire bouillir de l’eau avec une pincée de sel et une cuiller à soupe d’huile. Faire tomber le riz en pluie, remuer, couvrir hermétiquement.
Laver et couper en fines rondelles la ciboulette ou la cive (au goût)
Au bout de 20 minutes, vérifier la cuisson du riz. Rectifier l’assaisonnement, ajouter la
verdure et brasser avec le beurre (selon le goût)

5 minutes avant le service ajouter les crevettes à la sauce pour les réchauffer et donner le goût à la sauce; attention, ne cédez pas à la tentation d’augmenter le feu; les crevettes sont déjà cuites une cuisson supplémentaire les rendrait caoutchouteuses et racornies.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire