jeudi 5 mars 2009

LANGOUSTES GRILLÉES À LA DIABLE





2 langoustes moyennes cuites
80 g de beurre
4 oignons nouveaux, finement hachés
1 cuiller à soupe de persil frais, haché
60 g de gruyère râpé
60 g de chapelure

Avec un couteau de cuisine tranchant, couper les langoustes en deux dans la longueur. Prélever la chair. Retirer ensuite l'estomac et le foie de la partie supérieure, puis l'intestin non comestible. Couper la chair en cubes de 2 cm, couvrir et réfrigérer. Rincer les moi­tiés de carapace, les égoutter et les sécher.

Préchauffer le gril. Hacher le persil très fin avec les oignons verts, ajouter le thym et mélanger à la chapelure. Farcir les carapaces des morceaux de langouste, saupoudrer de gruyère et parsemer de noisettes de beurre et de la chapelure Passer sous le gril 2 minutes: la farce doit être légèrement dorée. Servir avec du beurre fondu et un mélange de salades (mesclun) et des rondelles de citron.

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